Что можно есть руками (без столовых приборов) в ресторане?

C раннего детства мы учимся красиво сидеть за столом, тщательно пережевывать продукты, не разговаривать, и не смеяться во время еды, и правильно пользоваться всеми столовыми приборами. Но придя в ресторан, ощущаем себя неловко, если не знаем как есть тот или иной продукт. Огромное количество вилок, ложек и ножей может запутать даже тех, кто хорошо разбирается в столовых приборах, а ведь существуют продукты и блюда, для которых приборы совсем не нужны. Так что же можно есть руками? Давайте разбираться!

Хлеб нужно брать руками, и отламывать от ломтика маленькие кусочки непосредственно над тарелкой. Руками едят и булочки, от них тоже лучше не откусывать, а кушать, как и хлеб. Без приборов, Вы обойдетесь и, употребляя пряники, конфеты и пирожки.

Виноград и мандарины, пожалуй, единственные «представители» фруктово-ягодного многообразия, для которых ни ножи, ни вилки не нужны. Хотя точно также, руками можно положить в рот ягоду вишни или черешни, если она с черенком или…