Чешское пиво является одним из лучших в мире. В столице Чешской Республики мастерство чешских пивоваров можно не только увидеть, но и продегустировать. А к пиву в чешских пивоварнях готовят вкуснейшие национальные блюда.
Когда чехи говорят «еда к пиву», то в первую очередь подразумевается knedlo-vepro-zelo (кнедлики, свинина и тушенная капуста), или различные виды гуляша, или печенная утка. Классическая чешская кухня замечательно совмещается с чешским пивом: пиво расщепляет жиры, поступающие вместе с едой, а обильная жирная пища нейтрализует алкоголь, поступающий с пивом.
Но ошибочно считается, что к пиву подходит только жирная еда. Пиво прекрасно гармонирует и с легкими закусками, овощными блюдами, рыбой. Вот несколько из самых популярных закусок, которые подаются к пиву, – маринованный гермелин (сыр с белой плесенью), «утопленники», домашние шкварки, зельц, пивные колбаски, оломоуцкие сырки или пивной сыр. У пивного сыра в самом названии присутствует пиво. Это…