Шеф-повара в ресторанах готовят только те блюда, которые им нравятся?

ЕЛИЗАВЕТА ГУРКИНА:
«Повар -это мужская профессия»

Елизавета Александровна Гуркина — шеф-повар ресторана «Подворье». Коллеги отзываются о ней: «Повар от бога». Эта миниатюрная, доброжелательная и веселая женщина работает шеф-поваром уже 14 лет. А общий стаж поварской службы в ресторанах составляет ни много ни мало 40 лет! Блюда, приготовленные Елизаветой Александровной, всегда оригинальны, эксклюзивны и пользуются большой популярностью у посетителей, среди которых бывает немало известных политиков и звезд первой величины.

— Елизавета Александровна, расскажите, почему из множества существующих специальностей вы выбрали профессию повара?

— Забавно, но в детстве я не особо любила готовить, мне больше нравилось петь. В то время я мечтала о том, что стану певицей. Занималась в хоре и, в общем-то, обладала неплохим голосом. Но, видимо, гены взяли свое: моя бабушка всю жизнь проработала поваром в церкви, и, как рассказывает папа, я очень похожа на нее: также…